Мой ангел

Пётр Плетенчук
Мой ангел, как же ты устал,
От зла меня оберегая...
Ночами часто ты не спал,
Меня от боли защищая!

Уж серым стал твой крыльев цвет
От пыли пройденных дорог.
Ну а покоя нет и нет.
И снова ты летишь сквозь смог.

Мой ангел, ты меня прости,
Но не могу я жить иначе!
Мой путь к друзьям, к любви, к мечте —
Он для меня так много значит!

Я не могу с него уйти,
Оставить тех, кто вечно рядом.
Старался душу мне спасти,
Кто грел мне сердце тёплым взглядом...

Мой ангел, сбереги друзей!
Любимых, добрых, самых верных!
Храни от ярости князей,
Убереги их жизнь от скверны!