Когда сдвинется та планета

Мария Мировая
Когда сдвинется та планета,
Которая щедро даёт мне добродушие,
Лимит его в отношеньи тебя будет исчерпан.
Во мне пробудится Древний Воин,
Которому будет плевать, что ты мямлишь в своё оправдание,
Презренный из рода людей.
Сердца Его коснется железо,
выплавленное сердцем моим,
Когда-то горевшим любовью к тебе.
В жилах Его потечёт серый свинец,
Который покроет лицо моё маской забвения.
С пальцев моих златы кольца падут,
Растоптанны будут ногою Его.
Свет от Луны зажжёт пламя в глазах Его.

А ночью запалим костры,
Будем её провожать - ту планету,
Которая щедро давала мне добродушие.


06.07.2022.