клубок сомнений, неуверенность

Галина Сердюкова
Клубок сомнений, неуверенность
растут, как в сырости грибок.
Пинком под зад пихнув растерянность,
возможно получу урок.
Урок чего-нибудь полезного,
как не скуля, не рухнув ниц,
иметь уверенность железную,
помимо нервов и яиц.
Но все сомнения, как тактика
в сиюминутной суете,
урок стирают, будто ластиком:
вот вдруг не так, а вдруг не те,
а вдруг начать, но не получится...
Но как себе-то объяснить-
ведь чтоб в сомнениях не мучиться,
хоть что-то  делать, блин, начни!..

15 сентября 2022     г.Каменка