Не бросайте кота одного

Денис Говзич Дг
НЕ БРОСАЙТЕ КОТА ОДНОГО

Коль (долго!) оставить кота одного,
То не случится совсем ничего

Кроме бедлама, бесчинства, погрома,
Вернётесь к себе - не узнаете дома.

Всё перевёрнуто будет вверх дном,
Крышою наземь поставлен весь дом.

А ваш сорванец будет тихо лежать
И безучастие изображать:

«Кто это сделал? Конечно не я!
Разве б я мог? Мы ж с тобою семья!

Кормишь меня, чистишь мой туалет -
Я гладить себя позволяю в ответ.

Веду себя тихо, веду себя чинно,
А ты наказать меня хочешь. Не стыдно?

Такого я вытворить точно не мог…»

Покудова вновь не ступил за порог

И всё повторилось: погром и бедлам,
«Сам чёрт ногу сломит» и трам-тарарам.

Поэтому коль не хотите того,
То не бросайте кота одного.

ДГ 16.07.2022

Художник В.Сергеев

ДАЛЕЕ

Один строгий мужчина из Таллина
http://stihi.ru/2022/08/05/2120