Тихая охота

Пасечникова Елена
Туманное утро, роса на траве,
И облако робко плывет в синеве,
Рябина, красавица, гроздья раскинув,
Стоит наклонившись, всех будто покинув,
Бреду я по лесу, пиная валежник,
Грибы я ищу, как в марте подснежник,
Те спрятались точно, там под листвой,
Прикрыты они поникшей травой,
И цвет маскирует их лучше всего,
Ну как отыскать мне в этом его?
Вот есть бугорок, над всею листвой,
Разроешь его - и вот он какой,
Красивый груздок притаился и ждет,
Когда же грибник за ним подойдет.
Возьму аккуратно и в корзинку кладу,
Надеюсь собратьев я рядом найду.
А вот и пенек от березки стоит,
Опяток семейка тут дружно сидит,
Как покрывалом укрыли пенек,
Удачный конечно сегодня денек.
До краю наполню корзинку свою,
Ах как же охоту такую люблю!!!
И грудью вдыхая лесную прохладу,
Скажу я вам честно: мне больше не надо.