Тальник

Алексей Гусаков
Не желаю ни славы, ни ордена
подоплёка известности  - зла.
Размахнула высокая родина
надо мною два синих крыла.

Время больно цепляется за душу,
и летит вместе с ней до глуши,
чтобы высыпать в озеро ландышей
переливчатый жемчуг души.

Пахнет чья-то земля эвкалиптами,
море пахнет цветною травой,
а у нас пахнет сладкими липами
на безлюдной тропе заревой.

То ли  я непростительно  маленький,
то ли дождь докоснулся щеки,
то ли падают сонные тальники
в неподвижное небо реки.