Гладиолусы шагали

Александр Конев Актер
Гладиолусы шагали
В нарождённом сентябре
По линейной магистрали
Под табличку "Первый Э".
Им махали георгины
Из-под бантов и хвостов,
Хризантемы, выгнув спины,
Наблюдали вдоль рядов
Оживление портфелей,
Не затёртых, не рябых,
Коих ждали не недели,
Годы будней трудовых.
Гладиолусы не знали,
Что такое "Первый Э",
"Это экспериментальный" -
Кто-то буркнул на земле.
Глядь, а там в нарядной форме
Загорелый паренёк
На асфальтовой платформе
В узелок зажал шнурок.
Что за опыты такие?
Что там за эксперимент?
Даже головы глухие
Вдруг взбодрились, в тот момент,
Звонче трели соловьиной,
Звонче призрачных надежд,
Колокольчик голосиной
Возвестил для всех невежд,
Проходили чтобы в зданье
Под табличку "Школа"... где,
Жаль, цветы потом завяли
На учительском столе.

       14 сентября 2022 года