Вечер плескался в бокалах вина

Федосов Георгий
Вечер плескался в бокалах вина.
Взгляд таял, блуждал средь улыбок.
В шумном кафе наша пара одна.
Мир застыл на пороге ошибок.

Негромкая песня нас отвлекла,
От пустых разговоров о главном...
Как по жизни по залу нас повела,
Я прижал тебя нежно и плавно.

Звезды друг другу мигая молчат,
Плывет улыбаясь планета
И музыки волны по залу кружат
Влюбленные пары одетые в лето.

Весело сердцу, спокойно душе.
Чай над спиртовкой надулся.
Ничего не надо больше уже...
Губ, наклонившись, коснулся.

Но салют не впопад испугал...
Мы вздрогнули, рассмеявшись.
Звездною пылью он нас осыпал,
А мы все стояли, обнявшись!