Неужто я память сжигаю

Владимир Григорьевич Арсентьев
Любовь  говорят, не сгорает,
Даёт о себе часто знать.
То раны в душе оставляет,
То трудно порою дышать.

Всю жизнь потихонечку тлеет
И письма быть может предлог.
Да я, не о чём не жалею,
Порвать сразу просто не смог.

Теперь вот сжигаю в камине.
И больно, и грустно душе.
Забуду любовь я отныне,
И плакать не буду уже.

И всё же приятно мне было,
Когда их повторно читал.
И может она не забыла,
Ведь я ей стихи посвящал.

Сжигает огонь эти письма.
И душу сжигает, и плоть.
Её же опять вижу в мыслях,
И как, это всё превозмочь?

Неужто я память сжигаю,
В забвение, чтобы уйти.
Любовь ведь в душе умирает,
А что же тогда впереди?

Без прошлого жить не смогу я
И память не в силах беречь.
Меня эта тема волнует.
Решил эти письма вот сжечь.

С годами я чувства теряю.
Сгорели и страсти, душа.
Мальчишку того забываю.
Была то, наверно, игра.

Прощай моя юность былая
И первая в жизни любовь.
В депрессии я пребываю.
Не всё в этой жизни сбылось…
                2022 г.