ЗАЗО

Арина Смехова
Знаешь,
Мы уже морщимся не так как прежде,
Ходим иначе, сгорбившись от счетов,
Просим затейливо, связь разорвали с надеждой,
Тянем покорно, не укрепляя остов.

Знаешь,
Мы теперь жадные на поддержку,
Рыщем голодные, злые – алчем любви.
Смотрим с ухмылкой на юных, восторженных, нежных:
«Скоро и эти узнают, как блеск загубить».

Видишь,
Ходят по городу хмурые лица,
Серым туманом глаза выстилает тоска.
Нет в них желаний, готовы на все согласиться.
Мы с тобой смотрим на них, пока, свысока:

Будто не станем такими, не заржавеем!
Радуемся, что еще теплится в сердце искра.
Слышишь,
Мы же не станем такими? Мы же сумеем
Справиться с хворью уныния... Правда, сестра?

---------------------------------------------
Серые люди бродят толпою,
Так не случится с тобой и со мною.
Не потушить нас, – добавим огня,
Чувствуя вкус каждого дня.

На кончиках пальцев, трепетно, чутко,
Неистово, громко, лишаясь рассудка,
Танцуй, пой под луной, вой,
Смелей!
Я буду с тобой.