О чём мечтаю

Сергей Коханый
О чём мечтаю я, кому под шестьдесят?
Да в целом не о многом, ведь годы не велят.
Чтоб не было войны здесь, на своей земле,
Чтоб не было нигде её, чтоб мир настал везде.

Чтоб коротко, по делу ругалася жена,
На это жалко время, ведь жизнь всего одна.
Чтоб дочери собрались со мной разок-другой,
Чтоб все родные люди встречалися порой.

Чтоб пьяные соседи не ржали под окном.
Чтобы не стало хуже в хорошем и плохом.
Вот о чём мечтаю, пусть меня простят,
О многом всё ж мечтаю, хоть годы не велят.

О многом ли мечтаю?..


15 сентября 2022г.