В поезде

Роман Котауси Котов
Опять лететь...Куда? Туда!
Куда пошлют. Куда попало.
Моя страна, моя судьба -
Аэропорты и вокзалы.

Опять зима, опять весна,
И снова дни бегут за днями.
Опять внутри меня страна
Гремит своими поездами.

И жизнь торопится скорей
Меня рассыпать без остатка
По берегам твоих морей,
По городам, по полустанкам.

Я понимаю, час придет,
И я когда-то успокоюсь,
Но снова день и самолёт,
Но снова ночь и снова поезд.

Я знаю про конец пути,
Но вместо грустного финала,
Мой поезд, свиснув, вдруг взлетит,
Пройдет над крышами вокзала,

Покружит и уйдет в зенит,
Здесь не оставив даже малость.
Мой поезд точно улетит.
Он улетит, а я - останусь.

Останусь там. Останусь где,
Благодарю моим поездкам,
Я был разбросан по стране,
Ее полям и перелескам.
© Кашира - В.Новгород сентябрь 2019