Первое марта

Гуделкин Игорь Вячеславович
Ещё листва не шелестит,
Ещё бутоны не раскрыты…
И небо матово блестит,
Дождем весенним не умыто

Ещё с утра сверкает лед
И бархат инея так крепок.
И март не начал свой полет
Над паутиной мерзлых веток…

Лишь стайкой шумной воробьи
С куста на куст перелетают.
О птичьих о делах своих
Весь этот мир оповещают…

Март весной почти разбужен -
Первое число…
Солнце гонит снег по лужам,
И душе светло.