Раздвоение

Роман Котауси Котов
Холодно, говоришь?
Как ты озяб, Боже!
Что же ты там стоишь
В этой пустой прихожей?

Там, за спиною дверь,
Лестница и перила...
Ты мне никто, поверь!
Я уже говорила...

Но не ходи назад!
Не возвращайся город!
Вешалки невпопад
И телефонный провод.

Там наступает ночь,
Снег по стеклу когтями...
Что тебя гонит прочь?
Что к тебе так тянет?

Да, ты зашёл на час,
Или, тебе виднее,
Но для меня сейчас
Нету тебя роднее.

Пусть полежат на дне,
Словно узлы тугие
Эти, другие, все.
Эти - совсем другие.

Все - на серьёзных щах!
Как это скучно, Боже!
Делай же первый шаг
В этой пустой прихожей!

Тёмное колдовство,
Звонкая аллилуйа,
Сладкое вещество
Робкого поцелуя

Светом в груди моей,
А на губах - ядом.
Делай уже скорей
Все, что тебе надо.

Поздно нам делать вид...
Да! Я одна виновата!
На пол уже летит
Скомканный труп халата.

Рук дирижёрский взмах.
Завтра умрут подруги!
В комнату на руках,
Словно на крыльях вьюги!

Белая простыня.
Медленно и незримо.
Просто возьми меня!
Все остальное - мимо!

Ночь пролетела вмиг!
Как же чудесно, Боже!
Дай не сорваться в крик
В этой пустой прихожей.

Снова придёшь? Пущу!
Будет вдвойне горьше...
Не уходи, прошу !
Не приходи больше!

© Кашира-Балаклава; июнь 2021