Над Питером

Роман Котауси Котов
Тонкие иглы мороза,
Тонкие ноты духов...
Время, увы, не для прозы,
Время, увы, для стихов.

Время находит причину,
Тысячи разных причин.
Женщина или мужчина?
В сумерках не различить.

Кто-то пройдет незамечен.
Кто-то свернёт с борозды.
Каждая новая встреча
Путает наши следы.

В каждое новое утро
Самозабвенно входя,
Кто-то, ненужный кому то,
Встретит в парадной тебя.

Тридцать четыре ступени
Лестницы острый излом,
Ваши счастливые тени
Вдруг перевяжут узлом.

Может быть это насмешка?
Вам не узнать до конца,
Серый нахохленный Невский,
Вмерзший на веки в сердца,

Вывернет вас наизнанку,
Бросит об землю, и вот:
Пересечение с Фонтанкой,
Яростный вздыбленный Клодт.

Может быть это проклятье?
Может быть это не мы?
Греем друг друга в объятьях
Санкт-петербургской зимы.

На остановке трамвая
Встретились небо и сталь
И разошлись так бывает
Жаль.

© Кашира, Май 2020