Тьма прохлады - поиск идей, от жары спасенье людей

Сергей Владимирович Евдокимов
"Мрак и беспросветность,
Андрюша,
привычный двигатель духовного поиска!" -

из нашего фильма "Алхимик"

======
Сонет номер 3408

Не нужны' беспросве'тность и мра'к
Тем, кто в мо'ре на ве'тренном пля'же.
Но когда' "на горе' свистнет ра'к",
Вся Помпе'я под пла'менем в са'же...

Вот тогда', наступа'ет - кошма'р,
Наруша'я весь жи'зненный ста'тус...
И тогда', за пожа'ром - пожа'р,
Под полти'нник по  Це'льсию гра'дус...

А когда', вся плане'та - огне',
Всё живо'е кричи'т: "SO'S! СПАСИ'ТЕ!
Тьму свою', отправля'йте - ко мне'!"
Тьма - засло'н от луче'й, что в зени'те...

Тьма прохла'ды - есть по'иск иде'й
От жары', для спасе'нья - люде'й!

16 сентября 2022 года
======

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2916