Ты сто отличных видел дней

Оксана Койсина
Ты сто отличных видел дней,
А я – ни одного.
Ты видел сто прекрасных век,
А я – пока одно.
Ты замечаешь в людях то,
Что мне понять нельзя.
И я смотрю сквозь сито штор
И не могу узнать –
Который раз, который год,
Который век подряд, –
Того, кто вывел бы меня
Из-за кулис, и в ряд,
Таких же знатных мудрецов,
Таких же глупых хитрецов
Вновь усадил. Где яд?
Который сможет утолить
Ту жажду, голод, бред
Змеи, что пожирает стяг
Любви души моей.
Зачем от мыслей мне ещё
Не обрести покой?
Невежества и страсти в ней
Полным-полно. И счёт
Предъявлен будет, где-то Там,
Я точно знаю – мне.
Но, всё-таки, хочу я жить
И наслаждаться. Нет,
Не будет здесь покоя ввек –
Лишь страсть, страданья, страх,
Любовь в слезах и радость век,
И смех в твоих устах.


12.08.04.
Джимдан

©Ales