Чтоб было легче

Татьяна Страхова
Ещё вчера у жизни были планы
И бесконечность, равная векам,
Сегодня руки спрятаны в карманы,
А что ещё практиковать рукам?

Безделье, как конечный смысл жизни -
Оно пришло, устало навалясь,
И будто став воистину капризней,
Установило истинную власть.

Истёрлись все мечты и ожиданья,
И день, как миг, а миг неповторим,
Не изменить построенного зданья -
Ему уже теперь не стать другим.

Пока оно совсем не развалилось
И крышей подпирает небеса,
Я под его защитой притулилась -
В карманы - руки, в небеса - глаза.

Как будто что-то разглядеть пытаясь
Среди вкраплений звёздных в темноте,
Я каюсь-каюсь-каюсь-каюсь-каюсь,
Чтоб было легче в небо улететь.