Я летал высокО, птицей хищной в горах

Сергей Владимирович Евдокимов
"Дура'цкий сон, как кистенём, изби'л неща'дно.
Невня'тно вы'глядел я в нём и непригля'дно.
Во сне' я лга'л и предава'л, и льсти'л легко' я...
А я' и не' подозрева'л в себе' тако'е!" -

из песни
Владимира Семёновича Высоцкого
(1938-1980)

======
Мой Сонет номер 3407

Я лета'л высоко', птицей хи'щной в гора'х.
Видел я' далеко'. Мне неве'дом был стра'х.
Змеи в ты'сячи жа'л - подо мно'ю внизу',
Но я взгля'д задержа'л и уви'дел - козу'.

Где в пеще'ре - разло'м, зверь козу' загрыза'л...
Преврати'вшись козло'м, зверю я' - показа'л:
Дал копы'том я в гла'з! Ро'гом шку'ру проби'л!
За козу'! И не раз'! Зве'ря на'смерть заби'л!

Но пришёл снежный ба'рс... Рвёт мой ра'неный ро'г...
Огнеды'шащий Ма'рс - бог войны',- мне помо'г!
И тара'щит глаза', что я жи'знь её спа'с
Белосне'жка-коза', свет любви' с её гла'з...

Я просну'лся к весне'... И спроси'л не со зла':
"А коза' где? Во сне'? Что влюби'лась в козла'?"

16 сентября 2022 года
======

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2916

*

Известно,
все здоровые люди во сне видят сновидения,
но большинство людей, проснувшись -
ничего не могут вспомнить...