Небесный фараон

Анжелика Вавилова
Солнце - небесный фараон,
В ночи внезапно засиял.
Во мраке солнечный бутон
златой пыльцой благоухал.

В мерцании средь неба саж,
Среди тяжёлых чёрных туч,
Как ореол, как царский паж
Как ангел был с ним верный луч.

Из платины рождая свет
Бескрылых облачных надежд,
Вдруг утренний возник рассвет
Над райским садом земных вежд .