Матушка моя, что во поле...

Сим Кинаел
 - Матушка моя,
   что во поле чёрно?
   Голубушка, ты моя...

 - Чёрный пепел с неба.

 - И чего несут 
   - нелюди ли люди?
   На честнОм глазу,
   созывая явно
   в полночи осенней
   шабаш адских сил...



... Время беспримерного позора:
Матушку Россию поимела
нелюдей бесчинствующих свора,
мрак сгустив до самого предела

В темноте - безмолвие народа,
с диким воем штатных лизоблюдов...
- Говорят, гостила тут свобода?
- Сгинула: не до неё покуда...