178. Март, ты нынче очень сдержан... 6214

Сергей Петриков
Март, ты нынче очень сдержан -
я озяб от твоих хладей!
Будь родней, о Бога ради,
будь как я с тобою нежен!

В рукава вдуваеешь сырость,
позабыв совсем про солнце.
Строфы строют слов балконцы,
изгоняя зим немилость...

И в ветрах устами марта
я пою, объятый высью -
возрождающейся жизнью,
в нём теку - актёр рифм театра... (7.3.1997)


Адрес фото открывается при редактировании