Белая калина

Михаил Маня
                Вместо нагло снесённого стихотворения
                "Калина белая".
                Автор смеётся над тупостью местной цензуры
                и настаивает на оригинальном названии произведения.

                КАЛИНА БЕЛАЯ.

Катит белая "Калина",
рассыпаясь на ходу...
Провожала баба сына
и не чуяла беду.
Под набат имперских маршей
и проклятия врагу
отдала его мамаша
на заклание Шойгу...

Твёрдо верила и знала
(а попробуй - не поверь),
что воюют генералы
совершенно без потерь.
Что там эта Украина?
Вдарил раз - и все лежат.
Послужи немножко, сына,
заработаешь деньжат...

Только вышло как-то странно,
удивляется народ:
получилось не по плану,
а совсем наоборот.
Ни хера себе сюрпризы -
раздаётся визг и стон,
и рыдает в телевизор
с битой харей мудозвон...

Нет у бабы больше сына -
он остался на Днепре.
Но зато стоит "Калина"
на загаженном дворе.
Никуда давно не едет
этот ржавый драндулет.
Пусть завидуют соседи,
у которых сына нет.