Сны сентября

Инна Машенко
Демоны демонов ловят. Лаванда
Густо цветёт перед летней верандой,
Дар бескорыстный наш взляд не отринет,
От красоты первозданной не деться
Нам никуда - так предписано с детства.
Дерево, дети и дом... Без рутины

Слов этих жизнь тяжелее. Заметил
Осени пламя на нас, бересклете,
Нашей планете? Планида такая.
Где-то прошито корнями пырея
Поле, пшеница на нём не созреет.
В снах сентября беспокойство, тоска и

Слёзы дождя на домах беспризорных:
Окнах безжизненных в пыльных узорах,
На молчаливых порогах... Окликни,
Вырви из сна меня, Ангел-хранитель,
Не оставляй без спасения нити,
Светлого блика хоть малой толИки.

14.09.2022