Среди картин, под сводом КВЦ

Татьяна Росич
Как много хочется сказать

Среди картин, под сводом КВЦ.

Стихи вплетались в красок торжество, и восхищением легло

Признанье братьев по перу. Овации – мы жаждем их? Конечно. Да.

И да Виктория за нами, нам очень много по плечу. Ответим вызову стихами.

Приятно мне осознавать, когда тот образ, что в картине отражен.

В наших душах нашел уголок и перу вдохновенье.

Сплетенье слов в смешенье красок вливалось без особых мук.

Смотрю и мысли вихрем вьются, воспоминания встают:

Сквозь зеленеющий камыш вползает скромненько туман.

На водной глади тихий всплеск и стрекоза идет на взлет.

Покрыто тонкой паутиной волненье утренней волны,

Что набегала так неслышно еще вчера, а по утру…

А по утру, еще не встал из дремоты родной Тобол.

Еще в укромных уголках молчит задумчивое утро

И птиц пока еще не слышно, молчат коровы на лугу.

Лишь чуть камыш волной колышет, дает сигналы рыбаку

Хвостом волнуя гладь воды, поймала мушку и вернулась

В тепло реки, в тень от куста и притаилась рыбешка малая.

Тишь. Над водой почти не слышно касаясь зеркала воды

Летает чайка-белокрылка, шуршат заботливо бобры.

Костер потух давно и ветром, немного пепел размело,

Но угли теплые и скоро огонь запляшет под котлом.

Сегодня рыбаки на зорьке поймали дюжину лещей

Уха на зависть будет. Славно. Не зря кормили комарей.

Всего и есть, что на картине блестит приветливо река,

А вот уж мысль бежит и знаю её дорога далека.