Утренний сон

Нина Раку-Терёшина
Под утро сон приснился мне,
Я сына видела во сне,
Шли рядом мы по полю с ним,
Всё также сердцу дорогим.

Был солнечный и ясный день,
В заросшем поле цвёл ячмень,
Вокруг не видно деревень,
Плелась за нами наша тень.

Он говорил всё о себе,
С какой-то грустью о судьбе,
Жизнь на Земле давалась раз,
Я слушала его рассказ.

Да, сын не прожил своих лет,
О, сколько в жизни было бед,
Смог осознать всё только там,
Где стал подвластен Небесам!

Проснулась, оборвался сон,
Я долго думала о нём,
На свете сына нет давно,
Во сне лишь встретиться дано.

Скатились слёзы по щекам,
Не пожелаешь и врагам
Похоронить своих детей,
Жить с этим до последних дней!