***

Рашид Алибеков
Я на улицах Бакинских,
Детство обнимал.
В пору ту я был счастливым,
Но того не знал.
В пену волн Каспийских смело
Прыгал кувырком.
И на пляже хлеб с арбузом
Часто ел с песком...
Было там легко и просто,
Чудная пора,
Зеленела, звонко пела,
Будто-бы вчера.
Где-то там осталось детство -
Золотой главой.
В книге жизни - осень жизни,
Я уже седой...