А если всё сбудется - то, чего хочется...

Кустова Вера
А если всё сбудется -  то,  чего хочется,
То о чём мечталось в жизни бродячей?
Просто так,  легко,  как дарит цветочница
Первый букет покупателю на удачу.

А если всё сложится - то,  что желается,
То,  о чём грезилось в снах, потаённо?
Само собой, как на поступок решается
Рыцарь, что готов убить дракона.

А если получится - то,  что заманчиво,
То,  о чём думы идут неожиданно?
Свободно,  запросто,  как туристы в фонтанчики
Бросают монетки - примета испытана.

А если исполнится самое  главное, 
То,  что боялся представить в видениях?
Хватит ли сил сдержать мыслей тщеславие?
Хватит ли сил дать себе разрешение?

Хватит ли мудрости теплом убаюкивать,
Не сожалеть от том,  что исполнилось?
Знаешь,  мечта ведь тоже напугана,
Знак ей подай,  что все не закончилось.

Что всё начнется как прежде -  заново.
Будут мечты,  желанья,  стремления.
Счастья, как чуда, хотят долгожданного,
От невезения захотят исцеления.

А сбудется ли то,  чего хочется?
Я не пророчица.