В тенистом парке

Дмитрий Ломакин-Румянцев
В тенистом парке на скамейке
Мы пили сладкое вино
Под вальс забытый "Домино",
Неторопливо, по-житейски.

Там говорливый попугай,
Гримасы строя сидя в клетке
В своей велюровой жилетке
Всем предлагал с лимоном чай.

А на открытой танцплощадке
Кружились пары в лёгком вихре,
Пока все птицы не утихли,
Вдыхая грудью воздух сладкий.

И соком плакали берёзы
Вплетая ленты туго в косы,
С себя косынки ветром сбросив
На мох ландшафтный между сосен.

Как вдруг часы остановились, -
Застыла в парке жизнь мгновенно
На ниве взглядов Диогена,
В которых истина бесилась.    

Но муза снова возвратилась,
Чтоб пить душистое вино
Под вальс Феррари - "Домино"!
И всё в порыве бурном слилось,
 
16.09.2022