Эскиз

Вера Ильинова
Перо витает в черновом наброске;
Слез Галатеи никому не видно,
Когда идет вдоль берега полоской
Навстречу, улыбаясь миловидно...
Прими её такой какая есть,
Где вместо сердца черная дыра.
Помехи, горе, надо все учесть,
Всплеск голограмм, забытое вчера.
Стихают звуки, словно на бемолях,
Плюмаж и вдохновение сквозное;
Листвы осенней на прощанье всполох -
Дар лета, нестерпимого от зноя.