Не обещай

Роман Котауси Котов
"Мы с тобой обязательно встретимся!
Ты мне верь, я тебе обещаю!"
Под ногами железная лестница
Отошли корабли от причалов.
Высота на ступеньки поделена,
Нас на два поделило прощание,
А я думаю, глухо и медленно,
Что не надо давать обещания.
Ведь потом нас до смерти замучает,
Без ножа покромсает, зарежет
Беспризорная, злая, колючая
Эта, словно проклятье, надежда!
Будет словно отрава губительна.
Через дни через ночи холодные
Умирать будет долго мучительно,
Как над морем гудки пароходные...
Рвётся в небо железная лестница,
Облака нависают с карниза,
Мы с тобой обязательно встретимся!
Раз не в этой, так в будущей жизни!    

 © Кашира Август 2022