Был в княжну великую влюблен...

Андрей Родосский
Был в княжну великую влюблен
Достославный князь Багратион,
Но была другому отдана
Вскорости великая княжна.
Чуждая девических забав,
Королевой Вюртембергской став,
Сына-принца нарекла Петром
Пленница готических хором.
Фрейлина, с кем браком связан князь,
Тоже Катериною звалась.
Так и в Средние Века Тристан,
Чувствами к Изольде обуян,
С тезоимениткою ее
Сочетать решил свое житье.
Наблюдается с давнишних пор
Трогательной повести повтор!

3 марта 2020