Деревня

Михаил Рыбаков
Кабы козни не грозили...
Кабы девки не дразнили,
Рсстилая  рая пласт...
Жизню был бы очень рад.

Нет же! В том оно и дело,
Что на сердце накипело...
Посулила, не дала -
Знало пол села вчера.

Ну, ходил, а кто не ходит?
Зов весны меня проводит
Весь желанием горю,
Почему и говорю.

Ну, не хочешь - не дразни...
Скромно выживай в тени...
Да гляди, как любят люди -
Постареешь, не долюбишь.

Посиделки... Невозможно!
Посиделки - это козни.
Провожаешься всю ночь...
Может хоть чего сорвёшь...
13.09.22