Лето

Роман Котауси Котов
Виноград крадется по стене,
Над землёй, как чайка, лето реет,
И бока свои блаженно греет
Кошка в ярком солнечном пятне.
Мы идём по улице вдвоём,
Ты сейчас такая неземная:
Яркая, смешная,  озорная
Мы в друг друге лето узнаем.
Всем ты сто очков вперёд дала,
И не помогла им эта фора.
Ты как статуэтка из фарфора
Или из муранского стекла.
Ты - моя предательская дрожь.
Тонки пальцы,  словно на иконе.
Ты свои горячие ладони
Нежно на глаза мои кладёшь.
Эти руки пахнут как цветы,
Через них проходят волны света
Я сквозь эти пальцы вижу лето.
И я знаю Лето - это ты.

© Кашира; август 2022