Числа десятого я вылез из подполья. Конец 90-х

Весна 20
Числа десятого я вылез из подполья.
Хлебнул пивка и поглядел на мир.
Он был такой же,как и до застолья,-
Искрился снег и пустовал пустырь.

Я щурился и ёжился,не в силах
Понять,откуда я и для чего.
Смеялось Солнце в тюбетейке синей,
Пустую банку кинул я в него.

Пощипывал меня мороз-зараза,
Пели снегири,скрипел снежок.
И не дойдя пять метров до лабаза,
Я развернулся и домой пошёл.

Долбись всё клином,ломом и кувалдой !-
Перестать пора жить дураком.
Быть умным,трезвым и хорошим надо !
Хоть это и бывает нелегко.