Иосифу Бродскому

Роман Котауси Котов
Мнимый отец Иосиф!
В мире,  где только тленье
Каждый,  кто не попросит,
Требует исцеленья.
В этих садах зелёных,
В этих глазах любимых
Столько неисцеленных,
Столько неисцелимых.
Каждый,  кто извините,
Каждый, кто просто жалок,
Высеченных в граните
Питерских коммуналок. 
Ты ведь просил нас, отче!
Даже на зов знакомых,
Даже на вой пророчеств
Не выходить из комнат.
Лето парит над Невском,
Губы спелее вишни,
Мы в нетерпеньи детском
Взяли и просто вышли.
Знали, не надо трогать
Плюс, а тем паче минус,
Знали, что за порогом
Нас поджидает вирус.
Знали, на этом свете
Есть только смерть и тленье
И, не смотря на это, 
Требуем исцеления.
Небо за облаками,
В Санкт-Петербурге осень.
Нас исцели стихами,
Мнимый отец Иосиф.