Так упали звезды

Надежда Александровна Скорнякова
Кричать охота: "Как же все непросто!",
Но рук твоих тепло уймет печали.
Пусть кто-то скажет: "Так сложились звезды",
А я отвечу: "Так они упали".

И вспомню, как спиной врезаясь в землю,
Я к дальним звездам устремляла взоры.
Они срывались вниз, желаньям внемля,
Чертя сквозь ночь волшебные узоры.

Срывались с неба звезды в бесконечность,
В душе навеки след свой оставляя,
И глупо было думать не о вечном,
Щекой твой взгляд до дрожи ощущая...

Да, глупо было думать о насущном,
Когда сквозь ночь тащила хвост комета...
Вот говорят: "Осилит путь идущий".
И где теперь мне силы взять на это?

Я знаю где. Мне ночью это снилось.
Любые не страшны теперь дороги.
Поверь, что наши звезды не сложились,
Они упали вечностью под ноги.