Когда мы были молодыми

Александр Евгеньевич Домбровский
Нас ждали тысячи дорог -
Манили далями цветными,
Весь мир лежал у наших ног,
Когда мы были молодыми.
Мечты нас звали за собой,
Небес фантазии касались,
Нам было многое впервой,
Мы в красках жизни растворялись.

Казалось, будущее - рай,
Оно манило, опьяняло...
Всё было просто - выбирай
Свой взрослый путь - своё начало.
Собрав фантазий саквояж,
И уложив мечты в котомку,
Мы начинали свой вояж -
Шли в неизвестность - незнакомку.

Ошибки - были... Как без них?!.
Но мы их делать не боялись,
Давали просто им под дых.
Не хныча, дальше продвигались.
Проблемы - тоже ни о чём...
Пытаясь самоутвердиться,
Мы шли по жизни напролом
И не боялись оступиться.

Увы, не каждому дала
Судьба достигнуть своей цели...
Одних удача подвела,
Другие просто не успели...
Приятно вспоминать всегда...
Ах, как же счастливы мы были!..
Казалось всё легко тогда,
Когда мы были молодыми.