Их не сдержать...

Сотникова
                Звенит высокая тоска,
                Необъяснимая словами…
                (Л. Завальнюк, дуэт Т.Рузавина и С.Таюшев)

Их не сдержать, летящих пёстрых дней:
Янтарных, рыжих, золотых, багряных,
Сентябрь ворвался, громогласно грянул,
Восславив осень, растворяясь в ней.

Колючим стал рассветный холодок,
Бесцеремонно он тревожит кожу,
Вздымает юбки девушкам прохожим
Повеса-ветер, озорной ходок.

Но от лазури ярок небосвод,
А солнце платит непогоде данью,
Отодвигая горечь увяданья
И череду положенных невзгод.

Не хуже, чем прославленный пророк,
С каким-то исступлением внезапным,
Как будто бы уже не будет завтра,
Листаю осень, чаще между строк.

Мне, промотавшей летние деньки
С отчаянным упорством вертопраха,
Не избежать волнения и страха
И приступов сезонной злой тоски.

И тем сильней её водоворот,
Чем больше мир пустой затеей занят:
Купить успокоение слезами…
И всех немедля красота спасет!