Осень лету поёт колыбельную

Чайка Икс
Осень лету поёт колыбельную,
В одеяло лоскутное кутает.
Расписав красотой неподдельною
Как младенца качая баюкает.
Лето тихо песенку слушает
И дорожку свою уступает.
В теплоте одеяла лоскутного
До конца весны засыпает.
Чтоб потом зарядить с новой силою
Буйством зелени, свежим дождиком,
И бескрайнего неба синего
Красотою, достойной художника!