Ядерная зима

Ви Торрес
Там, где казалось море по колено,
и солнце не сжигало чьи-то крылья,*
там, где мы точно знали суть доверия,
где не казались кем-то - собой были,
там будто взорвалось случайно что-то,
чтобы мечты накрыть холодным пеплом,
застряв надолго в голове кого-то,
кто будто потерял свой тёплый дом...
Там кажется, что больше всех простужены
забывшие, как пролетать сквозь стены,
их море стало самой грязной лужей...
(и именно они в добро больше не верят...)

***
И пусть хоть атакует ядерная зима
будто колкой стужей глубину души...
Там, где остыли чувства, не может быть тепла,
там, где эмоций нет, не может быть и жизни...

И от человека к человеку атомы
тянутся, так, что чувство эндорфина
дарит призрачную веру в добрый фатум,
а в итоге там же атомные взрывы...

***
И каждая вторая - будто снежная дама,
им озлобленные парни дарят слово "вечность",
собранное изо льда замёрзшими руками...
(А Герде остаётся лишь понять, простить.)

И будто бы висит на небе призрак солнца,
не освещая и не грея города...
А если можно до счастья дотронуться -
оно всегда в тех, кто друг другу рады...

*-(отсылка к греческой мифологии)