Учили с детства родители

Флёрушка
Учили с детства родители (с самых пелёнок)
стыдиться крика, плача, звонкого смеха.
Хотели вырастить к вящей радости из ребёнка
в первую очередь нормального человека.
Нормальный – значит без глупых ужимок,
чтоб делал и думал только так, как сказали,
такой, чтобы мамы (знакомые и чужие)
завистливо глядя обливались слезами.
Ребёнок, с рожденья воспитанный взрослым,
на радость заботливым маме и папе.
Ребёнок, которому стыдно за слёзы,
живущий по своду неписанных правил.
Сквозь жизнь протащивщий чужие надежды,
сдавившие волю в тугие оковы.
Живущий во благо другим, о себе же
забывший в погоне за целью другого.
Несчастный, но к счастью не видящий средства.
Упущенных шансов тяжёлое бремя
во взрослую жизнь взяв с собою из детства,
упрямо ни сил не жалеет, ни времени.