Осенний день...

Гульжиан Садыкова
https://youtu.be/-3kUlHUp9RM

Я иду, по улочке иду,
Не спеша, к зеркальному пруду,
Лист осенний кружит в горсаду,
Я с улыбкой по тропе бреду.

Лист зеленоватый, желтый, красный,
День осенний, и по-своему прекрасный,
Детвора листочки поднимает,
Кто-то нежной песней привлекает…

Лист красивый на ветру танцует,
Осень свои замыслы рисует,
Дождь слегка тропиночку намочит,
А пернатый свою песнь стрекочет…

А я иду, напев привычно напевая,
В запасах мысли, рифма удалая,
И на гитаре свою песнь спою,
Как подходила к чистому ручью…

О дне осеннем и суждениях напою…
У озерка немного постою,
Любуясь небом голубым и облаками,
Кружащих в красках осени листами…

Я напою, и  кому-то подпою,
Мелодию привычную свою,
Возьму гитару в руки, не спеша…
Расскажет мысль, о чем поет душа…
9.09.22.