Ничего личного

Роман Абрамцов
Сидя на мягком удобном диване
Тыкая пальцем  планшету в лицо
Кто-то скрипит виртуально зубами
Страх нагоняя вселенским концом.


Плачут в сети виртуальные дети,
Пряча оторванный бонзом ломоть.
Платят за фейки, за мрачные нети
И за неведенья сладуую плоть.


В мутной воде ловят рыбу сетями,
Удочки выдав и выдоив мзду.
Дудка поет - словно крысы, мы сами
Семя кладем не в свою борозду.


Знать опускает незнанья завесу
Ешьте: религия, вера, страна....

Между людьми лишь конфликт интересов
Вот вам и вся "мировая война".