Не по Сеньке шапка...

Людмила Пилипчук
В паутинку с жемчугами
        дождик наряжал,
Обнимая и любуясь,
        одного не знал -
Не полюбит, а погибнет
        тоненький цветок -
Не по Сеньке ей ушанка,
        жемчуга не впрок.
"Не держи для милой капли,
        в землю урони,
Напои водой её -
        ромашка от любви
Станет сильной и красивой,
        деток нарожает,
Улыбнётся солнышком дождю -
        пусть обнимает..."