Смеётся радостная внучка

Ирина Ершова 56
Настюша кнопочку нажмет
И глазки счастьем засияют
Нас лифт стремительно несет
Туда, где деточки гуляют.

Смеется наша внучка,
Бежит в панамке, налегке.
И тонет Насти ручка
В широкой дедовой руке.

А кто там маленькой рукой
Придерживает дверцу?
Визжит, увлечена игрой,
Аж замирает сердце.

Кладёт лопаточкой песок
Настюшенька в ведёрко.
Повсюду Насти голосок...
Следит за всеми зорко.

И для неё весь сквер, как лес.
Над сквером неба дали.
Вот бабушке неперерез
Бежит к любимой Ляле.

Как будто соловей поёт,
Так «говорит» девчонка.
Целуем щёчки мы её
И рученьки-ручонки!