Листва от лепетала с зелёною травой!

Таиса Гамаюнова
Листва от лепетала с зелёною травой,
Луна с ней от шептала, кивая головой,
Сорвавшись, от кружила, с ветрами подружив,
Упавши раскрошилась, мозаику сложив !

Пружинит как подушка - ступаешь коль ногой...
Мне шепчет как подружка - что нравится другой,
Что прошлого забыла, уставши от обид,
Любила, но остыла - что гордый делал вид !

Есть новый на примете - открытый, не зажат,
Нуждается в совете - подкинул ей деньжат,
Что выбрать ей, не знает - богатство иль любовь,
А вдруг чего не знает, что выпьет с неё кровь !

Вдруг прошлое не гладко - какие тайны есть,
Что будет ей не сладко - коль это бывшей месть,
Всю жизнь что куролесил, по бабам кочевал,
На склоне лет всё взвесил, влюбившись наповал !

Быть может он не встретил - такую как она,
Увидел и подумал  - как жаль что не жена,
Широк душой, плечами, но прошлого ей жаль,
Вздыхать будет ночами, навалится печаль !

Он будет добиваться вниманья от неё,
Лишь ею любоваться, почувствовав своё...
И столько там волнений - не пасть бы в грязь, любя,
Во мне комок сомнений - понять бы хоть себя !

16.09.2022.