Фотоохота

Сергей Шешуков
Я подростком отважно бродил с ружьецом,
Одностволкой отцовскою тульской.
Увлажнял ветерок мне азартно лицо
У озёр камышовых, где жулькал*
Корни в почве сырой, пробираясь к воде,
Ликовал, подбирая добычу.
- Быть охотником с детства - зырянский удел, -
Мне сосед, дядя Саша талдычил.
Много лет пронеслось, много в жизни видал,
Поутихли азартные струны,
И родное село, как последний причал,
Приголубило вновь, не отринув.
Здесь с женою своей, феей местных лесов,
С полным именем звонким Надежда,
Ходим в поле, к реке, откликаясь на зов
Интуиции, опытов прежних.
И вдали от жилья увлекаемся мы,
Начинается фотоохота.
Пусть бывают порой результаты скромны,
Важен отдых в трудах и заботах.
Глухари в сосняке, журавли на полях,
Лебединые белые стаи.
Белки в кадры бегут, потерявшие страх:
Флора с фауной нашего края.
Стало меньше людей и природа свои
Возвращает законно границы,
И на бывших полях,где кустарник стоит,
Приживаются звери и птицы.
*жулькал( диалект) - сжимал,стирал влажное.
16.09.2022