У дома взаперти

Олег Зинч
Ночка. В строчке...
я всё же ставлю точку.
Хоть будут узелочки
и пухлая тетрадь.
Сон снова режет кочка.
Зубами рву листочки,
а сердце ждёт отсрочки.
Но есть нужда писать.

Устал я бить в ладошки.
Всё чаще зрю в окошко.
Грущу, всем понемножку...
от падающих стен.
Пусть будет шире стёжка,
под стать корявым ножкам.
В сияющей обложке,
но без синюшных вен.

Скрип запылённых лестниц,-
моих углов прелестниц.
Мифических наследниц,
раздумий и обид.
Но...свет горит в гостиной,
с парадностью картинной.
И праздностью невинной.
Роскошный индивид.

Картина Миргород Игорь