Не успела...

Екатерина Рыскова
Лето, в ситцевом своём озябнув платье,
Завернулось в плед дорожный из тумана –
Осень, с грустью заключив его в объятья,
В путь далёкий проводила утром рано.

Сколько Лето ни цвело – нам было мало –
Из жары в озноб бросало непрестанно,
Ранним холодом врасплох меня застало:
Не успела спрятать розы сарафанов,

Кружевные белоснежные накидки
Из воздушных, мною связанных, ромашек…
Стынут цинии в поклоне у калитки –
Я прощаюсь (не могу забрать бедняжек)
 
С этим небом – как в нём ласточки летали! –
С милым садом, полным птичьим отголосьем...
Первый день осенний встречу без печали –
В школе праздник: прозвенит звоночком Осень...

Здравствуй, Осень, ты милей мне год от года –
Сердце только не студи, прошу об этом!
Пусть подольше светит солнце с небосвода,
Пусть теплом душевным греет бабье лето…